Amazon MP3 Clips

Minggu, 20 November 2011

review - suck seed

Tittle : Suck Seed Genre : Comedies, Romance Country : Thailand Release : 15/04/2011 Pemain : Jirayu La-ongmanee, Patchara Jirathiwat, Thawat Pornrattanaprasert, Natcha Nualjam Sutradara : Chayanop Boonprakob Just like ourselves. Never do a right thing. Hurt. Always lost. Nobody care of. Have to stay with pain.Fail to court. Always the last one. Always doing shit. Damn Shit. So suck! Nevermind we'll walk forward. There has a hope waiting Maybe born to be a loser, but not born to be weak A little bit, have to get a little bit Even if it still suck, life is suck, then we will suck together The life needed to try a bit, it maybe good for a bit Even we suck, life so suck. If it suck we'll suck together Suckseed, Suckseed, Suckseed!!!!! Oke, teenage sweet movie comes from Thailand again XD.. I don't know, but this movie just inspire me a lot..!!! Tapi bukan dari ceritanya, melainkan lebih kepada cara pengemasan film ini.. Movie ini kayaknya cocok banget ditonton ama adek saya yang masih remaja hahahaha... Masalahnya antara penting-ga penting gitulah, bener-bener berasa masalah remaja banget :D Movie Thailand kali ini masih bercerita tentang kehidupan remaja yang tentunya tidak ketinggalan dengan bumbu cinta, persahabatan dan mengejar mimpi... :D sinopsis :: Ped adalah seorang anak laki-laki yang sangat culun, saking kupernya dia tidak bisa menyanyikan sebuah lagu pun sewaktu pelajaran menyanyi karena dia memang tidak pernah tahu satu jenis lagu pun. Sewaktu disuruh menyanyi di depan oleh gurunya, Ped dibantu oleh Earn, gadis kecil cantik yang mempunyai pengetahuan banyak tentang musik. Keluarga Earn memang mempunyai usaha toko kaset sehingga tak heran jika dia mendengarkan banyak lagu dan begitu menyukai musik sampai-sampai bercita-cita untuk menjadi seorang musisi. Ped sangat terpesona dengan kepiawaian Earn ketika menyanyi di depan kelas dan tanpa sadar telah jatuh cinta pada Earn (cinta monyet :D) Ped memiliki sahabat sejak kecil bernama Khung yang merupakan anak kembar, kembaran Khung bernama Kae. Khung juga berambisi ingin menjadi seorang musisi sedari kecil dan sangat hobi membawa gitarnya kemana-mana. Earn kemudian meminjami Ped kaset salah satu lagu kesukaannya dengan harapan agar Ped bisa menyanyikan lagu yang dia nyanyikan sewaktu menyanyi di depan kelas. Ketika tahu bahwa Earn ternyata akan pindah ke Bangkok. Ped pun berusaha mencoba untuk menyanyikan dan memainkan lagu itu dengan gitar pinjaman dari Khung. Hasil nyanyiannya dia rekam di kaset untuk diberikan pada Ern. Sayangnya ketika hendak mengembalikan kaset tersebut, waktu sudah terlalu malam sehingga toko kaset Earn sudah ditutup dan akhirnya Ped nekat menelepon ke rumah Earn. Ayah Earn lah yang mengangkat telepon dan karena Ped takut pada suara ayah Earn, Ped mengaku bahwa dia adalah Khung pada ayah Earn. Esok harinya ketika Ped ingin mengembalikan kaset tersebar gosip bahwa Khung menyukai Earn karena insiden telepon malam-malam yang sebenernya dilakukan oleh Ped. Earn pun sangat marah pada Khung. Ped yang terlalu takut untuk mengakui kejadian yang sebenarnya pun akhirnya tidak jadi mengembalikan kaset pinjaman kepada Earn. Ped remaja dan Ped kecil... mirip banget >,< Ketika beranjak remaja, Kae, saudara kembar Khung lebih sukses bermain musik. Sedangkan Khung malah masih dalam tahap pencarian jati diri dengan mencoba ini itu. Hingga tiba-tiba Earn kembali bersekolah bersama mereka. Kemudian tiba-tiba Khung pun ingin kembali bermain musik. Pada awalnya mereka membentuk band hanya bertiga yaitu Khung, Ped dan X. X adalah salah satu pemain basket yang mereka rekrut untuk menjadi pemain drum. Sedangkan Khung sendiri memegang gitar dan merangkap sebagai vokal dan Ped sendiri bermain bass. Ketika Khung tahu bahwa Earn ternyata lihai bermain gitar, maka Khung pun merekrut Earn. Band mereka kemudian mengikuti perlombaan penghargaan band tingkat sekolah karena Khung telah kelepasan saking emosinya terhadap band saudara kembarnya Kae yang lebih diperhatikan oleh sekolah. Dan sejak saat itu dimulailah latihan band mereka di studio kecil yan mereka buat sendiri di rumah X dan mereka mulai disibukkan dengan menulis lirik lagu tanpa kata 'cinta' karena lagu yang mereka tulis tersebut akan dimainkan ketika acara perlombaan. Ped tetap menyimpan cinta terpendamnya terhadap Ern dan sudah berniat mengubur cintanya ketika Khung berkata jujur bahwa dia menyukai Earn. Malahan Khung yang juga mulai menyukai Earn tersebut berani menyatakan cintanya terlebih dahulu. Ketika Earn menolak Khung, ternyata kejadian yang sama juga dialami X. Hatinya hancur berantakan ketika keduluan memberikan kado panda lucu pada gadis idamannya Som. Dalam nuansa patah hati, ketiga pemuda itu pun pergi ke Bangkok naik kereta. Setelah perjalanan dari Bangkok tersebut mereka mempunyai resolusi sendiri-sendiri dan berniat untuk mengejar mimpi mereka untuk menang dalam penghargaan band tingkat sekolah yang finalnya akan diselenggarakan di Bangkok. Band Kae juga mengalami konflik internal. Salah satu gitaris merangkap vokalisnya dipecat, dan akhirnya Kae merekrut Earn sebagai penggantinya. Khung semakin marah dan semangat membentuk band sendiri. Dari alasan itulah timbul ide tentang nama band yang yang semula bernama 'Khung and Friends' menjadi 'Suck Seed' dengan tema lagu yang tidak lagi mengangkat tentang cinta namun lebih kepada persahabatan. Dengan filosofi bahwa walaupun semuanya menyebalkan, tetapi mereka tetap akan menjadi sukses. Earn sendiri ternyata juga menyukai Ped. Setelah dipancing-pancing, mereka pun menjalin hubungan diam-diam. Nama 'Suck Seed' timbul dari filosofi luar biasanya si Khung :D Ternyata The Arena (band Kae) dan Suck Seed sama-sama masuk babak penyisihan kompetisi musik. Tetapi justru Khung menggagalkan pertunjukannya sendiri ketika mengetahui hubungan Ped dan Earn. Semua pun hancur berantakan. Ben Suck Seed bubar, seiring bubarnya persahabatan Khung dan Ped. Begitu pula dengan jalinan cinta Earn dan Ped. Earn bersama Arena berhasil menjadi juara di final penghargaan band tingkat sekolah tersebut dan sukses membuat album rekaman. Dan tenang saja, semua berakhir bahagia (tolong yah, ini cerita remaja, dan akan selalu berakhir bahagia di setiap ceritanya). Ketika sekolah mengadakan reuni, maka seluruh masalah yang menggantung pun mereka selesaikan mulai dari jalinan cinta Earn dan Ped, persahabatan Khung dan Ped, nasib Suck Seed dan lain sebagainya… yaaa mau gimana lagi, namanya juga film remaja, ditonton saja hahahaha, film ini memang ringan tapi sweet abis :) cast :: Kao-Jirayu as Ped Name : Jirayu Laongmanee Nickname : Kao Profession : Actor and singer Date of birth : Thailand, 29 October 1995 Hobby : Soccer and play guitar Twitter : @kkankao and @kaojirayu9 Facebook : Kao-Jirayu Pashon Jiratiwat as Khung and Kae Name : Pashon Jiratiwat Nickname : Peach Profession : Actor Date of birth : Thailand, 10 May 1993 Hobby : Music, football and art Fav.Artist : The White Stripes, Muse, The Kills and Nirvana Twitter : @peach_pachara Facebook : Peach Thawat Pornrattanaprasert as X Name : Thawat Pornrattanaprasert Nickname : Earth Profession : Actor Date of birth : Thailand, 8 January 1994 Hobby : Play drum and guitar Fav.Artist : Bodyslam Twitter : @earthreachorg Nattacha Nuanjam as Earn Name : Nattacha Nuanjam Nickname : Natt Profession : Actor and singer Date of birth : Thailand, 16 September 1992 Hobby : Singing, dance and play guitar Fav.Artist : Muse, Clash, and Dashboard Twitter : @nat_nattasha Pikiran saya waktu nonton movie ini : 1. Movie ini emang movie khusus untuk remaja dengan genre komedi romantis, jadi gak heran kalo banyaaaaaaak banget kekonyolan, aksi2 dan banyol2an yang bikin ngakak abis. Bahkan di setiap adegan serius pasti ada aja kekonyolan apa gitu. Misalnya saja : - Waktu si Ped kecil mengetahui bahwa Earn kecil akan pindah ke Bangkok, serius ya itu bocah mukanya lucu banget waktu tiduran di kamar. Sok shock banget sambil dengerin lagu keras2 dan tiduran dengan tatapan hampa. Serius ya, konyol banget muka si Ped kecil disitu hahahahahaha... - Waktu Ped kecil udah capek-capek ke rumah Earn kecil dan ternyata rumah Earn sudah tutup. Nah, di depan gerbang rumah Earn tuh ada nomer telepon, si Ped kecil pun langsung beranjak ke telepon umum depan rumah Earn dan ketika akan memasukkan tiga digit angka terakhir :: i'm serious you must watch this part, dan hasilnya saya ketawa terpingkal-pingkal ngeliatnya XD - Pas X lagi maen basket, pas ada penjelasan yang dijelasin pake tokoh2 kartun, pas ngeliat Khung yang cepet bosen ama sesuatu, pas di kereta waktu mereka perjalanan ke Bangkok, pas si Khung mulai bilang kalo perempuan itu bla bla bla, pas denger pengumuman lomba band di radio, pas reunian. - Ah serius, banyaaaaaaaaak banget konyolnya, gak bisa lah diekspresiin pake kata-kata.. kamu musti tonton sendiri dan silahkan tertawa ;) 2. Saya suka bagian dimana kalo ada background music tiba-tiba ada penyanyi aslinya muncul sambil akting nyanyi-nyanyi gitu, kayak ngeliat MV hehehehehehe :D ... Beda benget lah ama film yang pernah saya tonton sebelumnya. Jadi kayak ngerasa kalo ini film musical :D 3. Saya suka ngeliat si Earn waktu maen gitar, keren! Pas si The Arena manggung juga, keren banget!! Beda banget ama Suck Seed pas maen di acara reunian, kayak mau kelahi mereka di panggung hahahaha, tapi part itu sangat menyentuh :') 4. Saya lebih sedih waktu hubungan Ped ama Khung jadi jelek. Well, untuk si Earn dan Ped sendiri, saya ngerasa hubungan mereka itu gak jelas, tiba-tiba jadian kemudian tiba-tiba putus dan entah kenapa saya kurang ngerasain gejolak emosi dan akar dari permasalahan mereka itu sebenarnya apa, cinta remaja kayaknya ==" 5. Sekolah di tempat mereka itu kayaknya banyak uang, tiap akhir minggu ada acara band2an hahahaha.. dan kayaknya kalau mau manggung dimana gitu gampang banget.. asik yaaaa \(>___<)/ 6. Si kembar Khung ama Kae bisa ya beda benget dan gak akrab gitu, sayang banget, padahal lebih kerenan Kae >___< .. tapi si Khung lucu sih, sukses bikin ngakak, apalagi , tokoh favorit saya disini adalah X, entah kenapa apa yang diakukan si X d film ini bikin saya ketawa ngakak XDD .. dia konyol banget!!! Hahahaha.. Khung juga sih :p 7. Studio kecil yang mereka buat keren banget.. saya iri banget dah, pengen punya studio musik yang kayak gitu juga hahahaha *mupeng 8. Saya sangat suka tulisan Ped buat Earn : This song that you heard, do you know i didn't write by myself Have no right to do, sweetheart Do you know who is the one, just remember it's you Pokoknya film nya keren banget. Lagunya juga banyak yang keren. Tonton ajalah, gak mikir juga kok waktu nonton hehehehehe :p Bonus Foto :: Khung!!!!! :D Suckseed! Suckseed! Suckseed! Kao Jirayu, masih 14 tahun dong hahahahaha And the last but no least, maaf ya sebelumnya... tapi entah kenapa Ped mengingatkan saya pada Morgan SMASH :ngakak: ini morgan SMASH, maaf y kalo g mirip, males nyarinya hahahaha :

Novel Sengsara Membawa Nikmat

Novel Sengsara Membawa Nikmat Pengarang : Tulis Sutan Suti Unsur Intrinsik Tema: Kesabaran seseorang dalam menerimapenderitaan. (Novel ini menceritakan ketabahanMidun yang mendapat cobaan bertubi-tubi tetapi ia tetap sabar dan akhirnyamenuai kesabarannya dengankebahagiaan.) Amanat : -Bersabarlah dalam menjalanikehidupan karena tak ada kehidupanyang tanpa ujian atau cobaan, danpercayalah bahwa dibalik cobaan danujian yang datang pasti ada hikmahyang tersembunyi. (Midun yang mendapatkan hikmah daricobaan yang dia hadapi berupa istri danpekerjaan.) - Pandai - pandailah mengemudikan hawanafsu. (Dalam novel ini dicertakan Kacak yangselalu mengikuti hawa nafsunyaakhirnya menimbulkan petaka bagidirinya sendiri di akhir cerita yaitumasuknya ia di penjara. Latar: Tempat : 1. Padang (Minangkabau) (Sirih pinang selengkapnya, artinyaialah akan dikunyah guru, waktu iamenghentikan lelah tiap-tiap sesudahmengajar anak muda itu, dan lagi sirihpinang itu telah menjadi adat yangbiasa di tanah Minangkabau.) 2. Bogor (Pada petang hari kami berjalan-jalan dikota Bogor.) 3. Betawi (Dengan hal demikian, ia telahmengetahui jalan-jalan di kota Betawi.) Waktu : 1. Waktu asar (Waktu asar sudah tiba.Amat cerah haripetang itu.) 2. Malam hari (Pada malam hari Midun dan Maunpergi pula ke pasar malam.) 3. Petang hari Jumat. (Ia berangkat pada petang hari Jumat.) 4. Pagi-pagi hari Sabtu (Pagi-pagi hari Sabtu, sebelum matahariterbit, sudah sampai di Bukittinggi.) 5. Tiga hari kemudian (Tiga hari kemudian, perkawinan Midundan Halimah dilangsungkan.) 6. Pada keesokan harinya pagi-pagi (Pada keesokan harinya pagi-pagiMidun pergilah ke kantorHoofdcommissaris.) Suasana : 1. Menakutkan (Ketika Kacak pergi kepasar dan orang-orang menyalami dia bukan karenasegan tetapi karena ketakutan.) 2. Mengharukan (Ketika Midun mendapatkan pekerjaandari Tuan Hoofdcommissaris karenakebaikannya menolong anaknya.) Tokoh: 1. Midun 2. Tuanku Laras 3. Kacak 4. Haji Abbas 5. Maun 6. Halimah 7. Pak Karto 8. Syekh Abdullah Al-Hadramut 9. Tuan Hoofdcommissaris 10. Manjau Penokohan: 1. Midun: protagonis, seorang pemudaberbudi, sopan, taat pada agama,serta penyabar. (Budi pekertinya amat baik dan tertibsopan santun kepada siapa jua pun.Tertawanya manis, sedap didengar;tutur katanya lemah lembut. Ia gagahberani lagi baik hati, penyayang danpengasih, jarang orang yang sebaik diahatinya. Sabar dan tak lekas marah,serta tulus ikhlas dalam segala hal. Hatitetap dan kemauannya keras.) 2. Tuanku Laras: antagonis, seorangKepala Kampung yang sangat kaya.Dia sangat ditakuti dan diseganidikampungnya. (Sungguhpun demikian, seorang pun takada yang berani menegurnya, karenaorang takut kepada Tuanku Laras.) 3. Kacak: antagonis, seorang pemudayang mempunyai sifat dan tingkahlaku kurang baik. Dia angkuh dankasar. (la tinggi hati, sombong, dan congkak.Hal itu sudah menyatakan, bahwa iaseorang yang busuk hati. Di kampungitu ia sangat dibenci orang, karenasangat angkuhnya. Perkataannya kasar,selalu menyakitkan hati.) 4. Haji Abbas: protagonis, seorang guruyang sangat mahir ngaji dan guru silat. (-Di dalam ilmu silat, memang HajiAbbas sudah termasyhur semana-mana di seluruh tanah Minangkabau.-Tidak orang kampung itu saja, bahkanbanyak orang yang datang dari negerilain belajar mengaji kepada HajiAbbas.) 5. Maun: protagonis, seorang pemudaberbudi, sopan, serta taat kepadaajaran agama. Dia sahabat kentalMidun. (-"Sudah, Engku Muda;" ujar Maundengan sopan.-Ia tiada berani membantah, sebabMaun sudah tahu sejak dari kecil akantabiat Midun.) 6. Halimah: protagonis, seorang gadisyatim. Dia tinggal dengan ayah tirinyayang kaya raya. Dia termasukperempuan berbudi. (-Ketika babu menyebutkanNyaiAsmanah, Midun maklum bahwabapak tiri Halimah itu orang putih,tidak sebangsa dengan dia. -Sesudah Halimah bermaaf-maafandengan nenek itu, maka Midunpergilah mengantarkan nenek itu kerumahnya.) 7. Pak Karto: protagonis, seorang sipirpenjara tempat Midun sewaktudipenjara di Jakarta. Dia mempunyaihati yang baik. (Mereka kedua minta terima kasih akanpertolongan Pak Karto.) 8. Syekh Abdullah Al-Hadramut: antagonis, saudagar kaya keturunanArab. Hatinya kurang baik. Diaterkenal sebagai seorang rentenir. (-Tetapi dalam pada itu Syekh Abdullahsudah mengambil keuntungan lebih dulu daripada harga kain itu. Penipuanitu sekali-kali Midun tidakmengetahui. -"Apa? Bunga uang?" ujar SyekhAbdullah al-Hadramut. "Ini bukanperkara bunga. Uang yang f 250,- inibelum cukup. Midun mesti bayarsebanyak yang ditulis dalam keduasurat utang Midun; jumlahnya semua f 500,-.") 9. Tuan Hoofdcommissaris: antagonis,seorang kompeni dengan jabatansebagai Kepala Komisaris. Diamempunyai hati yang baik. (Setelah Hoofdcommissaris bercakapbeberapa lamanya di telepon, Midundibawa ke dalam sebuah kamar besar.Di situ dilihatnya amat banyak orangbekerja. Maka Midun pun mulailahbekerja sebagai juru tulis di kantorHoofdcommissaris.) 10. Manjau: antagonis, pemuda baik-baik, adik kandung Midun. (Begitu pula tentang pergaulan hidupdan caranya berteman dengan orang.Mendengarkan cerita Midun yang amatpanjang itu, Manjau insaf benar-benarakan dirinya. la menekur danmenyesal.) Alur Maju: Dalam novel ini memiliki alur :Pengantar, Penampilan Masalah, Puncak Ketegangan, Ketegangan Menurun, Penyelesaian) Sudut Pandang: Orang ketiga (Pada keesokan harinya, pagi-pagiMidun pergilah ke kantorHoofdcommissaris. Ciri-ciri sudut pandang ketiga yaitu menggunakannama tokoh.) Unsur Ekstrinsik Religi: Religi pengarang adalah Islam karena dalamnovel itu diceritakan agama yang menjadilatar belakang novel adalah Islam. Latar belakangsosial budaya pengarang: Latar belakang sosial budaya pengarangadalah adat Minang karena beliau sangatmengenal seluk beluk adat minang. Latar belakangpendidikanpengarang: Latar belakang pendidikan pengarang adalahorang yang hanya tamat pendidikan redahseperti SMA, karena diceritakan bahwapelaku utama hanyalah seorang hanyalahseseorang yang tidak berpendidikan tinggi,sehingga sulit mencari pekerjaan. Adat Istiadat: Adat istiadat pengarang sama seperti dinovel seperti adat Minang yang kental tetapitetap dalam garis agama Islam. Nilai Moral: (Karena salah satu amanat dari novel iniadalah untuk selalu mengendalikanhawa nafsu.) Nilai Agama: (Novel ini mengandung nilai keagamaanyang merupakan agama Islam misalnyaperbuatan yang dilakukan SyekhAbdullah Al-Hadramut yaitu mengambilbunga dari uang yang ia pinjam dariMidun yang dimana uang itu adalahuang haram.) Status Ekonomi: Masyarakat miskin (sederhana)(Diceritakan dalam novel ini pemeranuntama adalah seorang yang miskintetapi sangat baik dan sopan.

Novel Harry Potter dan Tawanan Azkaban

Novel Harry Potter dan Tawanan Azkaban Pengarang: J.K. Rowling Unsur Intrinsik Tema: Petualangan Harry Potter dalam menghindari kematiannya dari SiriusBlack. (Novel ini menceritakan kehidupan tahun ketiga Harry selama bersekolah di Hogwarts yang dimana dia akan melawan Sirius Black, kaki tanganVoldemort) Amanat: Janganlah hanya melihat suatu kejadian dari satu sisi saja. Dikhawatirkan akan terjadinya salah sangka terhadap suatu peristiwa. (Dalam novel ini, banyak peristiwa yang menggambarkan terjadinya salah sangka pelaku terhadap suatu peristiwa.) Latar: Tempat: 1. Rumah Privet Drive no.4 (Keluarga Dursley yang tinggal di PrivetDrive nomor empat-lah penyebab Harry tidak pernah bisa menikmati liburan musim panasnya.) 2. Magnolia Crescent (Harry bergidik dan memandang sepanjang jalan Magnolia Crescent.) 3. Kereta Api Hogwarts Express (Ada lentera-lentera di atasnya, dan lantai bergetar, Hogwarts Express sudah bergerak lagi dan lampu juga sudah menyala.) 4. Desa Hogsmeade ("Sampai nanti," kata Harry, dan tanpa berkata apa-apa lagi, dia berlari menuruni jalan setapak menuju Hogsmeade.) 5. Kawasan pondok Hagrid (Hal pertama yang mereka lihat begitu memasuki pondok Hagrid adalah Buckbeak,...) 6. Lubang Dedalu Perkasa (Tempat Harry mengetahui kebenaran bahwa Sirius Black bukanlah penghianat.) Waktu: 1. Malam hari (Waktu Harry dan Hermonie pergi menyelamatkan Sirius Black.) 2. Pagi hari (Ketika siswa Hogwarts pergi ke Desa Hogsmeade.) Suasana: 1. Menakutkan (Ketika pelaku penyobekan lukisan asrama Hogwarts oleh Sirius Black.) 2. Menegangkan (Saat mereka Harry dan Hermonie menyelamatkan Sirius Black karena takut mereka gagal.) Tokoh: 1. Harry Potter 2. Ron Weasley 3. Hermonie Granger 4. Sirius Black 5. Reamus Lupin 6. Buckbeak 7. Peter Pattigrew Penokohan: 1. Harry Potter: protagonis, berani dan mudah emosi ("Kuharap ia menemukanku.Karena saat itu. Aku akan siap!Saat ia temukan aku, aku akan membunuhnya!") 2. Ron Weasley: protagonis tetapi suka menuduh kucing Hermonie memakan tikusnya ("Kucingmu membunuh tikusku! Omong kosong!") 3. Hermonie Granger: protagonis,pintar, dan rela berkorban (- “Kalau kau ingin membunuh Harry, kau harus membunuh kami juga,” ujar Hermonie. – “Kau memang paling cemerlang dibanding penyihir lain seusiamu.) 4. Sirius Black: protagonis dan sangat menyayangi Harry (Dia sempat mengajak Harry untuk tinggal bersamnya.) 5. Reamus Lupin: protagonis dan sabar (“Aku pernah terlihat lebih buruk lagi, percayalah.”) 6. Buckbeak: protagonis dan malang nasibnya (“Buckbeak dijatuhi hukuman mati.”) 7. Peter Pattigrew: antagonis dan pengkhianat (“Kau telah menjual James dan Lily pada Voldemort!” ujar Sirius.”Aku tidak bermaksud melakukan itu!Pangeran Kegelapan. Kau tak bias membayangkan kekuatan yang dimilikinya!” kata Pattigrew) Alur: Campuran Karena di awal cerita ini dinyatakan sebagai alur maju tetapi di tengah ada cerita yang kembali ke masa lalu. Sudut Pandang Orang ketiga (Di dalam novel ini penulis menyebutkan nama-nama tokoh di atas, dan sebagai orang yang serba tahu.) Unsur Ekstrinsik Religi Religi pengarang adalah agama nasrani karena ditemukan seperti acara hari raya natal di novel itu. Latar belakang sosial budaya pengarang Latar belakang sosial budaya pengarang adalah adat Eropa, banyak ditemukan cara-acara seperti Halloween Latar belakang pendidikan pengarang Latar belakang pendidikan pengarang adalah lulusan dari universitas luar negeri. Hal itu terpancar dari kreasi sang pengarang yang sangat kreatif Adat Istiadat Adat istiadat pengarang tertuang dalam novelnya yang merupakan adat orang Eropa,yang tercipta dalam cara berpakaian, cara berpikir, dan acara adat seperi Halloween ,dan lain-lain. Nilai Sosial (Karena antara Ron, Harry, dan Hermione selalu bersama-sama dan saling membantu di saat yang lain kesusahan.) Status Ekonomi Orang yang mempunyai status ekonomi kalangan atas(Setelah sukses dengan novelnya yangmempunyai 7 seri, J.K. Rowling menjadi orang kaya yang meraih penghasilan jutaan poundsterling dalam satu judul novel Harry Potter.

Rabu, 16 Maret 2011

Masa Depanku

Aku Ingin Menjadi Orang Sukses Suatu Hari Nanti...
Aku Ingin Melamar Dia Suatu Hari Nanti...
Aku Ingin Menikahi'y Suatu Hari Nanti...
Aku Ingin Nikah'y Pada Tanggal 25 Bulan 2 tahun 2025...
Itu Saja Yang Aku Inginkan Di Masa Depan...

Jumat, 28 Januari 2011

Penemuan Bangkai Bayi Mammoth Lyuba (Gajah Purba)

Beberapa waktu lalu, penemuan bangkai bayi mammoth (gajah purba) yang membeku selama 37.000 tahun di pelosok Siberia, sempat menjadi bahan pembicaraan hangat di beberapa media massa diseluruh dunia. Bayi mammoth ini ditemukan oleh seorang penggembala rusa kutub di Semenanjung Yamal, Siberia bernama Yuri Khudi pada bulan Mei 2007 lalu. Berada di tepi sungai yang mulai mencair dari kondisi es, ia tiba-tiba melihat bagian kepala seonggok binatang dari dalam es. Bangkai binatang yang pertama ia duga rusa yang telah mati, ternyata merupakan fosil nyaris utuh dari seekor bayi gajah purba (mammoth) berumur puluhan ribu tahun, menjadikannya sebagai penemuan fosil mammoth terbesar sampai saat ini.

Rabu, 26 Januari 2011

Tumbuhan Ganyong

Gayong ( Canna discolor L.syn.C.edulis, suku kana-kanaan atau Cannaceae ) adalah sejenis tumbuhan penghasil umbi yang cukup populer namun kelestariannya semakin terancam karena tidak banyak orang yang menanam dan mengonsumsinya. Umbi Ganyong mengandung pati ( karbohidrat kompleks yang tidak larut dalam air, berbubuk putih, tawar dan tidak berbau ), meskipun tidak sebanyak ubi jalar. Ganyong masih berkerabat dekat dengan kana hias.

Selasa, 25 Januari 2011

Lirik Lagu Vierra - "Takut"

Ku tau kamu bosan.
Ku tau kamu jenuh.
Ku tau kamu tak tahan lagi.

Ini semua salahku.
Ini semua sebabku.
Ku tau kamu tak tahan lagi

( jangan takut, jangan sedih, aku pasti setia )

Reff:
Aku takut kamu pergi
Kamu hilang, kamu sakit
Aku ingin kau disini, disampingku selamanya.

Senin, 24 Januari 2011

Pengertian Ekonomi Makro

Cabang Ilmu ekonomi yang mempelajari perilaku ekonomi secara agregat, seperti total pendapatan tingkat tenaga kerja, hasil produksi dan sebagainya dalam skala nasional.

Pengertian Ekonomi Mikro

Cabang Ilmu ekonomi yang mempelajari fungsi ekonomi individu dan perilaku sistem pembuatan keputusan individu yang terdiri dari perusahaan dan rumah tangga.

Pengertian Proses Sosiologi

Sosiologi dapat diartikan sebagai sebuah proses seumur hidup yang berkenan dengan bagaimana individu mempelajari cara-cara hidup, norma dan nilai sosial yang terdapat dalam kelompoknya agar dapat berkembang menjadi pribadi yang bisa diterima masyarakat.

Minggu, 23 Januari 2011

Pengalaman Pahit dan Manis Tentang Cinta

Dari dulu, gw blum pernah yg nama'y punya tmn yg bnr2 pgn jd tmn gw dan jg blum pernah yg nama'y punya pacar yg bnr2 cinta dan suka sm gw.
Skrg smua itu sdh berubah, semenjak dia datang di kehidupan gw.
Dia membuat hidup gw lengkap, sempurna.
Dia memberikan smua kepercayaan'y kpd gw, utk menjaga'y.
Dan gw ngga akn ngebuang kesempatan itu, karna kesempatan itu cm datang 1 kali.

Biografi Saya

Nama Saya Pandu.
Saya Lahir di Jakarta, 01 Oktober 1995.
Bitang Saya Libra.
Saya beragama Islam.
Tmpt Tingga saya di Jln Pademangan 2, Gg 30, No 29, Rt 015, RW 02, Kelurahan Pad Tim, Kecamatan Pademangan, Provinsi DKI Jakarta.
Status saya saat ini Berpacaran.
Saya Bercita-cita ingin menjadi Penyanyi Pop Terkenal, seperti The King Of Pop, Michael Jackson.